ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 88,28 0,47
EUR 96,26 0,48
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Российские войска утилизировали очередную польскую САУ AHS Krab на Украине

Формирования киевского марионеточного режима продолжают нести потери в поставленных Польшей самоходных артиллерийских установках AHS Krab. Так, на днях стало известно еще об одной такой пораженной боевой машине.

Судя по появившейся фотографии, САУ полностью уничтожена внутренним взрывом боекомплекта. Ее деформированный корпус сильно обгорел, башня развалилась на составные части, а опорные катки, ведущие колеса и гусеничные ленты разметало по разные стороны бортов.

Предполагается, что в натовский "подарок" попал один из "Ланцетов". Именно такие сверхточные барражирующие боеприпасы массово утилизируют различные вооружения и технику необандеровцев.

Если говорить о польских самоходках, то из восемнадцати единиц уничтожено, по крайней мере, три штуки. Речь идет только о случаях, которые подтверждены.

AHS Krab являются своеобразным гибридом британских, германских, южнокорейских и польских технологий.

155-мм орудие имеет максимальная дальность стрельбы активно-реактивными боеприпасами до 40000 метров.

Сообщалось, что наряду с современными средствами поражения также используются те, у которых закончились сроки хранения. Например, мы писали об американских снарядах М107, изготовленных в 60-е годы и поставляемых Италией. Скорострельность - шесть выстрелов в минуту.

По своему корпусу польская машина унифицирована с K9 Thunder. Мощность двигателя - 1000 л.с. Скорость по шоссе - 67 км/ч. Запас хода по топливу - 400 км. Боевая масса - 48000 кг. Экипаж - пять военнослужащих. Сообщалось, что Киев заказал еще около шести десятков таких самоходок.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет

Наверх