Saudi Aramco: «Атака не повлияет на поставки нефти»

Саудиты «будут противостоять агрессии»

Ракетный удар, нанесенный по топливному резервуару саудовской госкомпании Saudi Aramco в Джидде, не окажет негативного влияния на поставки компании. Об этом в понедельник вечером сообщило агентство ТАСС со ссылкой на представителя саудовского министерства энергетики. При этом в Минэнерго уверены, что атака имела целью именно подрыв поставок энергоносителей.

«Саудовская Аравия будет противостоять таким актам агрессии», – предупредил собеседник ТАСС.

Удар был нанесен ранним утром понедельника, вызвав пожар на топливном терминале., пострадавших нет. Ответственность на себя приняло мятежное движение «Ансар Аллах» (хуситы).
Официальный представитель командования аравийского альянса полковник Турки аль-Малики назвал атаку угрозой мировой энергетической системе и приравнял ее к военным преступлениям.

«Это трусливое террористическое нападение было нацелено не только на национальные ресурсы королевства, но и на ядро мировой экономики и маршруты ее снабжения, а также безопасность мировой энергетической системы. Оно является продолжением террористических актов, направленных против нефтяных объектов в Абкаике и Хурайсе, ответственность за которые взяли на себя хуситы, и все улики доказывают причастность иранского режима к этим терактам с использованием произведенных им современных обычных вооружений - крылатых ракет и заминированных дронов», – приводит слова аль-Малики Саудовское агентство печати.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"