Saudi Aramco увеличила экспортную мощность после ввода в эксплуатацию терминала Янбу

Saudi Aramco вернула в работу терминал Янбу (Yanbu) на западном побережье страны, увеличив тем самым свои экспортные мощности.

Об этом Saudi Aramco сообщила 17 октября 2018 г.

Ввод в эксплуатацию Южного терминала Янбу (Yanbu) в Красном море повлек за собой увеличение на 3 млн барр/сутки к экспортной мощности западного побережья, где 12 октября 2018 г. был загружен первый супертанкер класса VLCC. 

Терминал Янбу, который расположен к югу от г. Янбу на западном побережье Саудовской Аравии, состоит из резервуарного парка и морских объектов для приема, хранения и загрузки нефти сорта Arab Light (AL) и Arab Super Light (ASL). Интеграция предприятия с существующей сетью поставок сырой нефти добавляет 3 млн барр/сутки к экспортным мощностям Saudi Aramco на западном побережье, тем самым укрепляя репутацию Saudi Aramco как надежного поставщика углеводородов для клиентов по всему миру.

Программа реконструкции терминала была разработана и выполнена в соответствии с последними техническими стандартами и спецификациями Saudi Aramco, там были соблюдены все параметры по производственной и эксплуатационной безопасности и по защите окружающей среды.

Успешный ввод в эксплуатацию и эксплуатация Южного терминала Янбу является свидетельством гибкости компании в реагировании на бизнес-среду

Янбу - крупный нефтеналивной порт на Красном море. Несколько параллельных нефтепроводов и газопроводов соединяют г. Янбу с районами добычи у берегов Персидского залива. В г. Янбу несколько крупных предприятий нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности. 

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"