Саудовская Аравия подала запрос на поставку бензина из Ирана
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,88 -0,33
EUR 85,49 -0,37
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Саудовская Аравия подала запрос на поставку бензина из Ирана

Саудовская Аравия, крупнейший в мире экспортер сырой нефти, подала запрос на поставку бензина из Ирана после внезапного сокращения внутренних поставок из-за недавних ударов йеменских беспилотников по его основным нефтяным объектам.

Об этом говорится в сообщении высокопоставленного члена комиссии по национальной безопасности и внешней политике иранского парламента.

"Саудовская Аравия сталкивается с проблемой, потому что производство бензина и нефтепродуктов в стране резко сократилось, и поэтому она протянула руку и сообщила Ирану о необходимости импортировать бензин из Ирана", - рассказал Абольфазл Хассанбейджи на веб-сайте Mehr News Agency во вторник.

"Иран производит около 20 миллионов избыточных литров для поставок бензина, которые могут быть проданы Саудовской Аравии", - добавил он.

Изучая причину спроса со стороны Саудовской Аравии, законодатель отметил обострение ситуации на саудовском нефтяном комплексе, который подвергся нападению в субботу, и предположил, что восстановление и возобновление работы комплекса маловероятно, по крайней мере в краткосрочной перспективе.

Хассанбейджи также отметил, что часть нефтеперерабатывающего завода в Саудовской Аравии была уничтожена после ударов йеменских беспилотников и не может быть восстановлена, добавив, что работники саудовской нефтяной компании "Aramco" потеряли моральный дух, а иностранные советники покидают саудовскую нефтяную компанию из-за страха перед вторым ударом йеменцев.

Откровение законодателя вызвало ажиотаж в иранских СМИ. Несколько часов спустя информированный источник в Департаменте международных отношений Национальной нефтяной компании Ирана сообщил веб-сайту FNA, что прямой запрос на поставку бензина в Саудовскую Аравию еще не зарегистрирован, хотя он не исключает возможности продажи через третьи стороны в ближайшие недели.

Источник сообщил, что Иран продает свой избыточный бензин на бирже энергоносителей и "до сих пор экспортировал этот продукт только в Ирак и Афганистан, указывая на то, что поставки иранского бензина в Саудовскую Аравию кажутся маловероятными, если не появятся новые направления экспорта ближе к Саудовской Аравии" среди потребителей иранского бензина через энергетический рынок ".

Тем не менее, он подчеркнул, что любой запрос Саудовской Аравии будет изучен энергетическим рынком Ирана.



Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх