ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,30 -0,48
EUR 95,46 -0,30
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

СБУ виновна в атаках на объекты нефтяной инфраструктуры в России, пишут СМИ

ВАШИНГТОН, 20 июн. Служба безопасности Украины (СБУ) виновна в недавних атаках беспилотников на объекты нефтяной инфраструктуры России, сообщает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на источник.

"Ночные атаки беспилотников совершила Служба безопасности Украины, известная как СБУ, заявил представитель безопасности в Киеве", - говорится в публикации.

Отмечается, что собеседник агентства согласился предать информацию огласке на условиях анонимности, поскольку не имел разрешения распространять ее. Уточняется, что речь идет об объектах в Адыгее и Тамбовской области.

Ранее в четверг глава Адыгеи Мурат Кумпилов сообщил, что на нефтебазе в Тахтамукайском районе Адыгеи пожар произошёл после атаки беспилотников, пострадавших нет.

Губернатор Тамбовской области Максим Егоров сообщил о возгорании резервуара на территории Платоновской нефтебазы в Рассказовском муниципальном округе, также, предположительно, после атаки беспилотника.

Власти России не раз заявляли, что Украина превратилась в страну-террориста. В частности, 6 февраля глава Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что украинское "террористическое государство ничем не гнушается", беспилотники ВСУ совершают теракты в отношении объектов топливно-энергетического комплекса России.

Украинские БПЛА с начала марта атаковали несколько российских НПЗ. Среди них заводы в Нижегородской, Самарской, Рязанской областях, Краснодарском крае.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет

Наверх