Сечин: санкции мешают и будут мешать восстановлению рынков и мировой экономики

Глава "Роснефти" заявил, что обособление экономик и установление барьеров ведут к разрушительным последствиям для энергетики

Санкции мешают восстановлению рынков и мировой экономики, ярким примером тому стало давление на проект "Северный поток - 2", заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин, выступая в рамках XIII Евразийского экономического форума.

"Санкционная тематика мешает и будет мешать восстановлению рынков и мировой экономике. Яркий пример - давление на проект "Северный поток - 2", включенный в закон об оборонном бюджете США", - отметил он.

Сечин заявил, что обособление экономик и установление барьеров ведут к разрушительным последствиям для энергетики. "Обособление экономик и установление различных барьеров неприменимы в энергетике и ведут к разрушительным последствиям как для производителей, так и для потребителей энергоресурсов", - сказал он.

Глава "Роснефти" подчеркнул, что взаимодействие стран - производителей энергоресурсов в дальнейшем будет усиливаться для обеспечения экономической безопасности. "Обеспечение взаимодействия между странами - производителями является гарантией обеспечения энергетической и экономической безопасности. Важность этого взаимодействия будет только усиливаться", - отметил Сечин.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"