Италия сохранит свои привилегированные стратегические отношения с РФ в области энергетики

Итальянская сторона считает, что пандемия дает дополнительные возможности для развития сотрудничества

Италия заинтересована в сотрудничестве с РФ и странами евразийского региона, а также намерена сохранять привилегированные стратегические отношения с Россией в области энергетики. Об этом заявил в ходе видеовыступления на открывшемся в четверг XIII Евразийском экономическом форуме министр экономического развития Италии Стефано Патуанелли.

"Италия заинтересована в сотрудничестве с РФ и странами евразийского региона, с которыми нас уже связывает история индустриального партнерства. В сфере энергетики мы опираемся на принцип взаимодополняемости. Газ будет играть центральную роль в ближайшей и среднесочной перспективе, наряду с обновляемыми источниками энергии, и в этом смысле наши привилегированное стратегическое сотрудничество [с РФ] не изменится", - сказал министр.

Он также отметил необходимость укрепления взаимодействия, чтобы не допускать подрыва поставок и снабжения, в том числе стратегических отраслей экономики, чем грозит пандемия. "С этой точки зрения пандемия дает нам дополнительные возможности для развития и укрепления сотрудничества", - добавил он.

XIII Евразийский экономический форум проходит в Вероне 22-23 октября. Организаторами форума традиционно выступают Фонд Росконгресс, Петербургский международный экономический форум и итальянская некоммерческая Ассоциация "Познаем Евразию". В работе форума принимают участие российские и итальянские бизнес-лидеры, руководители объединений предпринимателей, губернаторы, политики, эксперты, а также высокопоставленные представители зарубежных стран. В соответствии с последними распоряжениями итальянского правительства на фоне распространения заражения коронавирусом выступления ключевых спикеров переведены в формат онлайн.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"