Sinopec создала инвесткомпанию для вложений в развивающиеся отрасли

Китайский нефтегазовый гигант - компания Sinopec - создал платформу для капиталовложений в новом районе Сюнъань в провинции Хэбэй, сообщает Asia Times.

Это позволит Sinopec вкладывать деньги в стратегические развивающиеся отрасли, такие как новые источники энергии, новые материалы, энергосбережение и защита окружающей среды, а также "умное" производство.

Новое инвестиционное подразделение, Sinopec Capital Co Ltd, является одним из первых государственных предприятий, которые будут базироваться в Сюнъане, отмечает Sinopec.

Уставный капитал инвесткомпании составил 10 млрд ($1,48 млрд).

Пресс-секретарь Sinopec заявил Yicai.com, что следующим шагом для компании, помимо прямых инвестиций, станет запуск рыночных фондов, в том числе фондов технологических инноваций и фондов развивающихся отраслей промышленности.

Новый район Сюнъань в провинции Хэбэй был создан в апреле 2017 г. председателем КНР Си Цзиньпином. Это стало частью государственной кампании по интеграции экономики региона Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй и решения проблемы загрязнения окружающей среды в китайской столице.

Sinopec - второй по величине производитель нефти и газа в Китае, крупнейшая в мире нефтеперерабатывающая компания и вторая по величине химическая компания.

Как сообщали "Вести.Экономика", Sinopec наряду с PetroChina и China State Construction Engineering возглавляет рейтинг китайских компаний Fortune China Top 500 Enterprises.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"