SOCAR AQS станет первой в Азербайджане, готовящей отчетность по стандартам GRI

ООО «SOCAR AQS» стала членом сообщества международной организации «Глобальная Инициатива по Отчетности» (GRI), сообщает компания.

«SOCAR AQS стала первой азербайджанской компанией, присоединившейся к GRI, которая разрабатывает международные стандарты по отчетности и прозрачности», - отмечается в сообщении.

Гендиректор компании Рамин Исаев отметил, что нынешние экономические процессы, глобализация и другие факторы требуют ряда важных шагов для улучшения отчетности и прозрачности.

«Рассматривая отчетность и прозрачность как одну из важнейших частей своей работы, SOCAR AQS следует самым высоким мировым стандартам. Отчеты, которые мы готовим в соответствии со стандартами GRI, повышают уверенность всех заинтересованных сторон, включая клиентов, инвесторов и поставщиков, в полной прозрачности компании. Членство в сообществе станет прочной основой для укрепления корпоративного имиджа компании на глобальном уровне», - сказал Исаев, слова которого приводятся в сообщении.

«Присоединившись к GRI, компания начнет применять передовые стандарты для повышения прозрачности и отчетности, которые рассматриваются как важный фактор экономического развития, прогрессивного управления, создания форм и методов, улучшение систем мониторинга и статистической инфраструктуры», - указывается в сообщении.

GRI, основанная в 1997 году со штаб-квартирой в Амстердаме, является ведущей международной организацией по стандартам отчетности. GRI призывает государственные учреждения, частный сектор и гражданское общество применять критерии прозрачности и отчетности в своей деятельности в соответствии с требованиями международных стандартов.

Применение стандартов GRI в любом учреждении оказывает существенное влияние на выявление и управление рисками, укрепление конструктивных отношений с заинтересованными сторонами, повышение конкурентоспособности, репутации и доверия.

ООО «SOCAR-AQS» создано в 2007 году между SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) и Absheron Drilling Company для оказания услуг по бурению и обслуживанию скважин.

В настоящее время SOCAR-AQS ведет буровые работы на мелководной части месторождения Гюнешли (с платформ №11 и №7), месторождении Умид (с платформы Умид-1), Булла (с платформ №6) и Западный Абшерон (с платформ №10).

Б.Рустамбеков

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"