США не нужна нефть с Ближнего Востока, но союзникам они помогут
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,88 -0,33
EUR 85,49 -0,37
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

США не нужна нефть с Ближнего Востока, но союзникам они помогут

США не нуждаются в нефти и газе Ближнего Востока, однако они смогут помочь своим союзникам, заявил президент США Дональд Трамп.

"Так как ситуация с нефтью за последние несколько лет у нас была очень хорошей (спасибо вам, господин президент!), мы являемся нетто-экспортерами энергоресуросов и теперь стали их производителями номер один в мире. Мы не нуждаемся в ближневосточных нефти и газе, на самом деле у нас там очень мало танкеров, но мы поможем нашим союзникам", - написал Трамп на своей странице в соцсети.

Because we have done so well with Energy over the last few years (thank you, Mr. President!), we are a net Energy Exporter, & now the Number One Energy Producer in the World. We don’t need Middle Eastern Oil & Gas, & in fact have very few tankers there, but will help our Allies!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 16 сентября 2019 г.

Как писали "Вести.Экономика", в ночь на субботу 14 сентября дронами были атакованы два важных саудовских объекта, среди которых был крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод.

Ответственность взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы, рассказавшие ряд деталей произошедшего. Но госсекретарь США Майк Помпео вскоре после нападения заявил, что за этим нападением стоит Тегеран, а то, что дроны прилетели из Йемена, ничем не подтверждается.

Сообщалось, что на эти объекты приходится около половины саудовских мощностей (почти 6 млн баррелей в день) и восстановить быстро их не получится.

Было объявлено, что для восстановления добычи потребуются недели.

Котировки "черного золота" с открытия взлетели примерно на 10-11%. По состоянию на 8:00 мск баррель североморской смеси Brent стоил $66,3.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх