ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 93,29 0,04
EUR 99,56 0,20
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

США усилили давление на Венесуэлу

Под ударом страховые и судоходные компании

Некоторые компании, сертифицирующие суда на пригодность к плаванию, а также занимающиеся страхованием судов, отказались от обслуживания танкеров, которые участвуют в торговле венесуэльской нефтью на фоне ужесточение санкций США против Венесуэлы.

В последние месяцы Вашингтон активизировал свою деятельность в морской отрасли с целью усиления санкционного давления на Каракас, заявил Reuters специальный представитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс.

«Вы увидите, что большинство судовладельцев и страховых фирм в ближайшее время просто отвернется от Венесуэлы», - сказал Абрамс.

Он также отметил, что Соединенные Штаты оказывают давление на судоходные компании, страховые и сертифицирующие фирмы.

Вашингтон настаивает, чтобы сертифицирующие фирмы устанавливали, нарушило ли конкретное судно санкции и, если это так, отзывало сертификат, сказал Reuters один из официальных представителей США.

Без сертификации судно и его груз становятся незастрахованными. Кроме того, автоматически нарушаются коммерческие контракты, поскольку они требуют сертификации. Помимо этого, власти портов могут отказать такому судну во входе или задержать его.

Lloyd’s Register, одна из крупнейших классификационных фирм в мире, отказала в сертификации восьми танкерам, вовлеченным в торговлю с Венесуэлой. Другая крупная сертификационная компания - DNV GL Maritime - отказала в обслуживании трем судам.

По словам Эллиота Абрамса, давление, которое оказывают США на морскую отрасль, имеет результаты.

Действующие в настоящее время санкции Соединенных Штатов в отношении Венесуэлы подразумевают в том числе ограничение на ведение бизнеса с венесуэльской госкомпанией PDVSA. Причем ограничения касаются не только торговли венесуэльской нефтью, но и поставок сырья и топлива в саму Венесуэлу.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет

Наверх