Суммарные инвестиции в нефтегазовый сектор Азербайджана по контрактам PSA превысили $80 млрд – глава SOCAR

Суммарные инвестиции в нефтегазовый сектор Азербайджана в рамках контрактов типа PSA (соглашений о разделе продукции) с иностранными компаниями составили $80,3 млрд., отмечает президент компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) Ровнаг Абдуллаев.

"В настоящее время SOCAR и ее дочерние структуры являются участниками 19 контрактов типа PSA и 2 контрактов риск сервиса. Нашими партнерами являются 24 иностранные компании из 15 стран. В 1995-2018гг иностранными подрядчиками в нефтегазовый сектор Азербайджана инвестировано $80,3 млрд", - подчеркнул Р.Абдуллаев в своей статье в официальных СМИ Азербайджане по случаю "Дня нефтяника".

Он отметил, что за последние 10 лет SOCAR существенно диверсифицировала свой бизнес-портфель. "Сегодня компания осуществляет операции не только в Азербайджане, но и за рубежом. Для этого в 2007 году SOCAR учредила в Швейцарии компанию SOCAR Trading, которая в 2017 году осуществила операции по купле-продаже 104 млн тонн нефти, из которых 24 млн тонн пришлось на нефть из Азербайджана", - подчеркнул глава компании.

А.Азизов

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"