Total отказалась сотрудничать с API

Позиции Total и Американского института нефти разошлись

Французская Total отказалась продолжать в 2021 году сотрудничество с Американским институтом нефти (API). Об этом компания заявила вечером 15 января. API – неправительственная организация, которая, по мнению Total, тем не менее оказывает поддержку американским властям в вопросе смягчения требований к выбросам метана и отказа в поддержке развития производства электромобилей.

Также Total отмечает, что позиции API в отношении ценообразования на углеводороды далеки от позиций компании. Кроме того, Американский институт нефти на недавних выборах в США поддерживал кандидатов, выступающих против Парижского климатического соглашения.

Total признает, что API более века вносил существенный вклад в развитие энергетической отрасли. Однако в рамках климатических амбиций французской компании, о которых было объявлено в мае 2020 года, Total стремится , чтобы профессиональные ассоциации, к которым принадлежит Total, продвигали позиции и идеи, совпадающие с позициями группы по вопросу борьбы с глобальным потеплением.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"