Трамп заявил, что решением вопросов Арктики должны заниматься только страны региона
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,21 -0,12
EUR 85,86 -0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Трамп заявил, что решением вопросов Арктики должны заниматься только страны региона

Ранее представитель вашингтонской администрации сообщил, что президент США обеспокоен растущим стремлением Китая присутствовать в Арктике

Соединенные Штаты исходят из того, что решением вопросов, касающихся Арктики, должны заниматься только страны из этого региона. Об этом заявил в среду американский лидер Дональд Трамп на совместной пресс-конференции с президентом Финляндии Саули Ниинистё в Белом доме.

"Америка и Финляндия сотрудничают в деле продвижения стабильности, свободы судоходства и уважения национального суверенитета в Арктике. Обе страны выступают за безопасный регион Арктики, свободный от внешних факторов воздействия, вмешательства и давления. Проще говоря, мы считаем, что вопросами, касающимися Арктики, должны заниматься только арктические страны", - подчеркнул глава вашингтонской администрации.

"Как вы знаете, есть и другие, кто приезжает в Арктику, и нам это не нравится, - отметил Трамп. - Мы не можем этого допустить и не допустим".

Во вторник представитель вашингтонской администрации высокого ранга во время телефонного брифинга для журналистов заявил, что глава Белого дома, в частности, обеспокоен "растущим стремлением Китая присутствовать" в Арктике. Представитель исполнительной власти процитировал американского госсекретаря Майкла Помпео, который в мае в Финляндии заявил, что "претензии Китая на приарктический статус смехотворны". В вашингтонской администрации указали, что сотрудничают с партнерами по региону "с целью вытеснить" Китай из Арктики.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх