В Госдепе не поверили, что хуситы могли нанести удар по саудовским НПЗ
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,21 -0,12
EUR 85,86 -0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Госдепе не поверили, что хуситы могли нанести удар по саудовским НПЗ

НЬЮ-ЙОРК, 23 сен. США считают невозможным, чтобы удары по Саудовской Аравии были нанесены хуситами, заявил спецпредставитель госдепартамента по Ирану Брайан Хук.

"Атаки были более сложные, более широкие по масштабу и более точные, чем что-либо, что могли осуществить хуситы", - заявил Хук, выступая в Нью-Йорке на полях Генеральной ассамблеи ООН. По его утверждению, не подлежит сомнению причастность Ирана к нападению.

Йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, заявили, что 14 сентября бойцы их движения с помощью беспилотных летательных аппаратов атаковали нефтяные объекты в Саудовской Аравии. Эти удары заставили королевство сократить нефтедобычу вдвое. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что нет никаких свидетельств атаки из Йемена, и обвинил в ней Иран. Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией также считает, что Тегеран причастен к атакам. Иран отвергает обвинения в свой адрес, но в пятницу США объявили о введении новых санкций против Центрального банка и фонда нацразвития этой страны.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх