ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,07 0,86
EUR 95,15 0,32
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В США сообщили, что помощь Украине с февраля 2022 года достигла $81 млрд

Из них $51 млрд выделили на военную помощь, отметил директор по делам Европы в Совете национальной безопасности Майкл Карпентер

МОСКВА, 1 июня. Соединенные Штаты оказали помощь Украине с февраля 2022 года в размере $81 млрд, из них $51 млрд - военная помощь. Такие данные привел директор по делам Европы в Совете национальной безопасности США Майкл Карпентер в интервью агентству "Укринформ".

Отвечая на вопрос корреспондента агентства, не собирается ли вашингтонская администрация направить в Конгресс новый запрос на ассигнования для Киева, Карпентер отметил, что США уже выделили "очень много" средств Украине. "Мы только недавно приняли закон о дополнительном финансировании. <...> Следует также помнить, что мы обеспечили около $81 млрд для поддержки Украины с начала войны, и это очень много. Из них $51 млрд - это военная помощь", - сказал он.

Карпентер также подчеркнул, что не может говорить о том, что будет в следующем году, поскольку в ноябре в США пройдут выборы. В настоящее время, по его словам, США сфокусированы на увеличении возможностей для удовлетворения потребностей Украины на поле боя. "И мы понимаем, что одной из главных потребностей сейчас является противовоздушная оборона. Поэтому мы тратим много времени на общение с нашими партнерами и союзниками по поводу того, как мы можем усилить эффективность ПВО на Украине в нынешний момент", - сказал чиновник.

В конце апреля президент США Джо Байден подписал утвержденный Конгрессом пакет законопроектов о возобновлении поставок оружия Украине, Израилю и Тайваню. Объем пакета составил $95 млрд. Он включает $61 млрд для Киева. Сразу после подписания главой государства этих законопроектов Пентагон объявил, что направляет Украине вооружения и технику на $1 млрд. Затем Вашингтон выделил Киеву следующую партию вооружений на сумму $400 млн.

Президент России Владимир Путин подчеркивал, что поставки Украине новых вооружений не изменят ситуацию на фронте, а ведут лишь к затягиванию конфликта. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет

Наверх