ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 82,63 -4,41
EUR 89,09 -4,21
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Венесуэле заявили о планах присоединиться к БРИКС в 2024 году

Исполнительный вице-президент республики Делси Родригес отметила, что вступление в сообщество "с новой международной финансовой системой станет положительным фактором" для развития экономики ее страны

КАРАКАС, 23 мая. Венесуэла рассчитывает официально присоединиться к БРИКС в 2024 году, что положительно скажется на экономическом развитии республики. Об этом заявила в среду исполнительный вице-президент Венесуэлы Делси Родригес на церемонии подписания с представителем КНР Соглашения о развитии и взаимной защите инвестиций, которая транслировалась телеканалом Venezolana de Television.

"Гигант [Китай] входит в объединение БРИКС, к которому Венесуэла надеется официально присоединиться в этом году, потому что это путь к новому миру без гегемонии и с уважением к международному праву", - сказала Родригес. Она отметила, что "Венесуэла и Китай подвергаются "угрозам и блокировке", и вступление в БРИКС "с новой международной финансовой системой станет положительным фактором" для развития экономики республики.

От Китая соглашение подписал заместитель министра коммерции Ван Шоувэнь. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет

Наверх