ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 82,63 -4,41
EUR 89,09 -4,21
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Вертолет с президентом Ирана совершил жесткую посадку

Эбрахим Раиси возвращался со встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым на границе двух стран. Спасатели пытаются добраться до места аварии

Вертолет, на борту которого был президент Ирана Эбрахим Раиси, совершил жесткую посадку в провинции Восточный Азербайджан на северо-западе страны, сообщает агентство AP со ссылкой на иранское телевидение. Авария произошла недалеко от городов Джольфа и Верзеган, пишет Irna.

По данным Tasnim, в вертолете также были глава МИД Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиян и губернатор провинции аятолла Аль-Хашем. Как пишет агентство, кто-то из сопровождавших Хаменеи смог выйти на связь со спасателями, и есть вероятность, что обошлось без жертв.

Спасатели из Красного Полумесяца, а также представители вооруженных сил и правоохранительных органов начали поисковую операцию; ее могут осложнить плохие погодные условия и сильный туман.

Провинция Восточный Азербайджан находится примерно в 600 км к северо-западу от Тегерана, она граничит с Арменией и Азербайджаном. Утром 19 мая Раиси встречался с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Они открыли плотину Гыз-Каласы, расположенную на приграничной реке Аракс. Это третья плотина, построенная двумя странами на реке.

Помимо главы МИДа Раиси сопровождали и другие министры и чиновники, в том числе глава Минэнерго. Всего в составе кортежа президента было три вертолета, другие два благополучно приземлились.

РБК направил запросы в Министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджанской Республики, в МВД Азербайджана, в офис президента Ирана, в МИД Ирана, в МИД Азербайджана.

Как отмечает AP, военно-воздушный флот Ирана в значительной степени сформирован еще до Исламской революции 1979 года. Международные санкции затрудняют получение запчастей для авиатехники.

Раиси 63 года, он стал президентом Ирана в 2021 году. Он считается протеже верховного лидера Ирана 85-летнего аятоллы Али Хаменеи. Некоторые аналитики предполагают, что Раиси может заменить Хаменеи после его смерти или отставки.

Дополнительная информация

  • Автор: Наталия Анисимова При участии Виктория Хабарова

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет

Наверх