Внеплановой встречи ОПЕК не требуется из-за событий в Саудовской Аравии - Баркиндо
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,33 0,77
EUR 85,88 0,42
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Внеплановой встречи ОПЕК не требуется из-за событий в Саудовской Аравии - Баркиндо

В настоящее время нет потребности в проведении внеплановой встречи представителей стран ОПЕК из-за событий в Саудовской Аравии, считает генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо.

"Этот вопрос мне уже задавали несколько раз с момента этого несчастного происшествия в Саудовской Аравии. И я должен сказать, что на данный момент внеплановой встречи не планируется", - сказал Баркиндо в ходе энергетического форума Kazenergy в Нур-Султане в четверг.

"Я уверен, что мой друг господин Канат Бозумбаев (Глава Минэнерго Казахстана - ИФ-К) со мной согласится. И он совместно со мной работает по этому вопросу. Мы только что просмотрели ответ Королевства, и несмотря эту на огромную потерю нефти, буквально за одну минуту, у нас не было никакого форс-мажора по каким-либо контрактам. Поэтому это крайне впечатляюще в рамках операционной эффективности нашей отрасли", - добавил генсек ОПЕК.

Ранее в этом месяце крупнейший в Саудовской Аравии комплекс подготовки нефти Абкайк и нефтяное месторождение Хурайс подверглись атаке, в результате чего было приостановлено производство нефти в объеме 5,7 млн баррелей в сутки (б/c), то есть около половины добычи в стране.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх