ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,30 -0,48
EUR 95,46 -0,30
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Володин спрогнозировал закат Европы, которая была благополучна из-за дешевых поставок российских ресурсов

Благополучие Евросоюза строилось на дешевых российских энергоресурсах, и теперь ему грозит закат из-за потери суверенитета. Такое мнение высказал председатель Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.

Парламентарий подчеркнул, что, установив потолок цен на газ и нефть, европейские государства сами себя наказали. "Будут покупать энергоресурсы по гораздо более высоким ценам, - пояснил он. - США поставляют в Европу сырье в четыре раза дороже, чем сами потребляют".

Согласно выводу Володина, для европейцев времена социальной стабильности, экономического роста и низких цен - в прошлом. Депутат отметил, что наконец-то там стали признавать, что лучшие годы Европы были благодаря России и ее ресурсам.

Он констатировал, что ЕС теряет свою промышленность: производство становится нерентабельным, и предприятия вынуждены переносить мощности в другие страны. Закрываются заводы.

"За авантюрную политику глав европейских государств заплатят обычные граждане", - резюмировал Володин. - Страны, не способные проводить независимую политику в интересах собственных граждан, не имеют перспектив развития".

5 декабря начал действовать потолок цен на российскую нефть, установленный странами Запада на уровне 60 долларов за баррель. Ответные меры на введение потолка цен практически сформулированы, нет нужды спешить с их введением, заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

А 19 декабря в ЕС согласовали потолок цен на газ, причем это решение касается не только российского топлива. В случае, если стоимость газа будет составлять 180 евро за мегаватт-час более трех дней, а разница с ценой на сжиженный природный газ превысит 35 евро, то вводится потолок.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет

Наверх