ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 69,55 -0,58
EUR 80,70 -1,04
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00
Пятница, 24 сентября 2021 02:39

Аналитический центр при Правительстве РФ: "Антимонопольный комплаенс как инструмент развития конкурентной среды" - сентябрь 2021 (pdf)

Аналитический центр выпустил бюллетень о развитии конкуренции. В нем эксперты рассмотрели антимонопольный комплаенс как инструмент развития конкурентной среды и дали свои рекомендации для развития и популяризации этой системы в России.

Авторы бюллетеня поясняют, что антимонопольный комплаенс – это совокупность правовых и организационных мер внутри компании, направленных на соблюдение требований антимонопольного законодательства и предупреждение его нарушения. Такая система есть во многих зарубежных странах. В России она внедрена в органах власти в соответствии с Указом Президента в 2017 году.

Внедрение антимонопольного комплаенса выгодно как бизнесу, так и государству, так как позволяет предупреждать незаконные действия сотрудников и в целом компании, снижать нагрузку на антимонопольный орган, осуществлять бизнесу саморегулирование своих отраслей, исключая чрезмерное регулирование, обеспечивать доверие государства к частному сектору и развивать корпоративную этику.

Зарубежные страны признают эффективность от внедрения антимонопольного комплаенса, говорится в бюллетене. И даже снижают штрафы, если нарушение законодательства допустила компания с верифицированной системой антимонопольного комплаенса.

Как отмечают эксперты, в России, несмотря на закрепление антимонопольного комплаенса в законодательстве, существуют проблемы его внедрения и развития. Например, только треть крупных отраслевых компаний с госучастием внедрили у себя эту систему. А эффективность антимонопольного комплаенса оценивается в виде предотвращения штрафов и иных недружественных актов в размере более 5% от годовой выручки, что в 2,7 раза превышает возможные затраты на создание и функционирование самой системы.

В бюллетене эксперты АЦ дают ряд рекомендаций для развития комплаенса в нашей стране. По их мнению, нужно подготовить обзор лучших практик, рекомендации и информационные письма, агитирующие компании и органы власти на внедрение эффективной комплаенс-системы, рассмотреть меры по стимулированию внедрения антимонопольного комплаенса, регламентировать процедуру верификации в ФАС России внутренних актов организаций о создании системы антимонопольного комплаенса.

Подробнее – в бюллетене «Антимонопольный комплаенс как инструмент развития конкурентной среды»

Дополнительная информация

Наверх