Аналитический центр при Правительстве РФ: "Изменения и тенденции в регулировании ТЭК России и мира: в фокусе II квартал 2019" - август 2019 (pdf) Избранное

Вторник, 20 августа 2019 18:06

Изменения в правилах экспорта нефти и нефтепродуктов из России в Беларусь и Казахстан, создание активных энергетических комплексов, формирование общего рынка электроэнергии ЕАЭС – эти и другие темы вошли в новый выпуск обзора регулирования отраслей ТЭК России и мира, подготовленный по итогам II квартала 2019 года.

Эксперты изучили изменения в правила экспорта из России в Беларусь и Казахстан, а также ограничения на экспорт на Украину. Внимание аналитиков привлекли утверждение Доктрины энергетической безопасности Российской Федерации и строительство морского перегрузочного комплекса для СПГ в Мурманской области.

Среди планируемых изменений они, в частности, отметили совершенствование порядка подключения к сетям газораспределения, межбюджетные трансферты для перевода транспорта на ГМТ и создание активных энергетических комплексов.

На международном рынке внимание экспертов привлекли такие темы, как формирование общего рынка электроэнергии ЕАЭС, поправки к газовой директиве ЕС, либерализация сегмента транспортировки нефти и газа в Китае и поддержка развития энергетической инфраструктуры США.

В выпуске сохранен специальный раздел, посвященный анализу международных санкций против энергетики России.

В подготовке издания традиционно приняли участие специалисты Московского нефтегазового центра EY.

Подробнее – в обзоре «Изменения и тенденции в регулировании ТЭК России и мира: в фокусе II квартал 2019».

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Аналитика, прогнозы, статистика"

Подпишитесь на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.