Deloitte: Текущее состояние налоговых функций ведущих компаний в России - 2017 - Январь 2018 (pdf)

Четверг, 11 января 2018 18:23

Основные выводы

2017 год, в отличие от периода трех-четырехлетней давности, характеризуется заметным улучшением международной экономики, оживлением бизнеса и, в частности, ростом финансового благополучия компаний в России. Налоги – серьезный фактор воздействия на компании и инвестиционный климат в стране, поэтому большинство восстановительных процессов в экономике естественным образом сопровождаются изменениями в системе налогообложения. В результате большое внимание уделяется таким вопросам, как трансформация бизнеса, связанная с изменением налогового законодательства и практики его применения, что, в свою очередь, повышает интерес и спрос компаний на увеличение эффективности деятельности налоговой функции. 

Отметим, что на сегодняшний день как никогда важным является не только отслеживание изменений в части налогообложения, инициируемых государством, но и возможность корректного и комплексного анализа последствий уже принятых изменений в налоговой системе, в том числе прогнозирования последствий принимаемых и обсуждаемых решений. 

Следует отметить, что высокий интерес со стороны компаний к нашему исследованию лишь подтверждает высокий уровень важности развития налоговой функции в российском бизнесе.

В своем отчете «Текущее состояние налоговых функций ведущих компаний в России – 2017» мы предприняли попытку детально изучить следующие аспекты:

  • роль налоговой функции в компании;
  • ведение учета (системы учета) и его автоматизация;
  • электронный документооборот (ЭДО); 
  • человеческий капитал;
  • контроль и риски;
  • направления развития налоговой функции в компаниях.

Мы благодарим всех участников нашего исследования и надеемся, что данный отчет будем вам интересен.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Аналитика, прогнозы, статистика"

Подпишитесь на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.