Минэкономразвития России: Мониторинг "Тенденции развития в секторах экономики" - май 2017 г. (pdf) Избранное

Пятница, 30 июня 2017 14:28

Департамент развития секторов экономики Минэкономразвития публикует обзор основных тенденций в секторах экономики в мае 2017 года. В нём отражены факторы, которые повлияли на развитие промышленности, а также динамика индексов промпроизводства  и финансовые показатели по секторам.

В мае 2017 года индекс промышленного производства вырос на 5,6% по сравнению с маем прошлого года. Рекордный рост произошёл из-за нетипично холодной погоды, импортозамещения в отдельных секторах обрабатывающей промышленности. Влияние оказал также календарный фактор.

Отмечена положительная динамика в секторах инвестиционного спроса. Оживление экономической активности повлияло на производство строительных материалов и машиностроительный комплекс. На 7% по сравнению с маем прошлого года выросло производство пищевых продуктов. На 1,9% увеличился объём коммерческих грузоперевозок по всем видам транспорта. Кроме того, выросли объёмы производства электроэнергии (на 3,4%) и тепловой энергии (на 15,5%).

Согласно данным мониторинга индекс предпринимательской уверенности, отражающий обобщенное состояние предпринимательского поведения, в мае 2017 года повысился по сравнению с маем 2016 в обрабатывающих производствах с -4 до -1 и в сфере обеспечения электрической энергией, газом и паром; кондиционирования воздуха с -13 до -8. В добывающих производствах он остался на уровне мая 2016 года.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Аналитика, прогнозы, статистика"

Подпишитесь на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.