ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ

USD 73,17 0,38
EUR 86,65 0,24
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00
Вы находитесь здесь:Главная/Аналитика, прогнозы, статистика/МШУ "Сколково": Моделирование сценариев декарбонизации и адаптации: роль в принятии политических и экономических решений - Май 2021 (pdf)

МШУ "Сколково": Моделирование сценариев декарбонизации и адаптации: роль в принятии политических и экономических решений - Май 2021 (pdf)

Регуляторы и бизнес во всем мире постепенно приходят к пониманию важности мер по адаптации и смягчению последствий изменения климата. Поэтому для лиц, принимающих решения - национальных регуляторов, региональных властей и руководителей корпораций - необходим соответствующий инструментарий, обеспечивающий принятие адекватных решений на базе количественных оценок различных сценариев декарбонизации и адаптации. Современные модельные комплексы позволяют не только рассчитывать сценарии изменения климата и их влияние на благосостояние и здоровье людей, развитие экономики в целом и ее отдельных секторов, так и возможности (и стоимость) сценариев декарбонизации для стран, регионов и секторов.

В силу самой постановки задачи, учитывающей не только макроэкономические, демографические и технологические, но еще и климатические факторы, разработка модельных комплексов, способных просчитывать такие сценарии, требует междисциплинарного подхода - от знаний климатологии до глубокого понимания конкретных секторов экономики. В настоящий момент работа над такими комплексами моделей с разной степенью сложности и детализации ведется в ЕС, США, странах АТР и в России. Наиболее развитым сейчас представляется инструментарий, разработанный в Евросоюзе – поэтому в данном исследовании мы не только отвечаем на вопросы кому и для чего нужны такие сценарии, и описываем базовые подходы к моделированию, но и подробно рассматриваем европейский комплекс моделей и основные результаты, которые он обеспечивает на выходе.

Учет этого зарубежного опыта разработки оценок экономических последствий изменения климата и декарбонизации, по нашему мнению, будет полезен и для Российской Федерации. В исследовании приведен краткий обзор уже существующих российских моделей, которые могут быть использованы для создания аналогичной комплексной системы моделирования в стране.

Дополнительная информация

Вы находитесь здесь:Главная/Аналитика, прогнозы, статистика/МШУ "Сколково": Моделирование сценариев декарбонизации и адаптации: роль в принятии политических и экономических решений - Май 2021 (pdf)

Подпишитесь на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Поиск аналитики

Искать аналитику

Нефтегазовая лента

Новости членов

Наверх