Правительство РФ: Поручения от 08.05.2019 г. "О решениях по итогам совещания у Дмитрия Козака по вопросу локализации производства газовых турбин высокой мощности"

Среда, 08 мая 2019 20:00

Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Козак провел совещание по вопросу локализации производства газовых турбин высокой мощности на территории Российской Федерации. По итогам приняты, в частности, следующие решения:

Минпромторгу России с участием Минэнерго России и Минэкономразвития России до 30 мая 2019 года внести в Правительство Российской Федерации проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в раздел V приложения к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719» в части установления для газовых турбин (код 28.11.23) 100% локализации к 2025 году, а также обеспечения контроля за сохранением и дальнейшего использования в российской юрисдикции прав на технологии, конструкторскую и техническую документацию, патенты, ноу-хау в объеме, достаточном для производства и модернизации соответствующей продукции на территории Российской Федерации.

Минэнерго России, Минэкономразвития России, Минпромторгу России и ФАС России (И.Ю.Артемьеву) до 30 мая 2019 г. представить в Правительство Российской Федерации согласованный проект решения Правительства Российской Федерации о проведении в срок до 1 сентября 2019 года долгосрочного конкурентного отбора мощности новых генерирующих объектов с использованием экспериментальных образцов отечественных газовых турбин в диапазоне мощностей 60 - 80 МВт и 150 - 180 МВт суммарной установленной мощностью до 1,4 ГВт с описанием территорий, в отношении которых будет проводиться соответствующий отбор мощности, перечень технических требований (характеристик) к указанным генерирующим объектам, а также сроков начала исполнения обязательств по поставке мощности.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Нормативные документы"

Популярное раздела за неделю

Последние материалы раздела


Подпишитесь на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.