Правительство РФ: Распоряжение от 15.08.2019 г. №1824 "Об установлены показатели реализации Стратегии научно-технологического развития, динамика которых подлежит мониторингу" (pdf)

Пятница, 23 августа 2019 09:00

Распоряжение от 15 августа 2019 года №1824-р. Определены 11 показателей, отражающих ход реализации Стратегии по направлениям: влияние науки и технологий на социально-экономическое развитие России, в том числе обусловленное переходом к модели больших вызовов; состояние и результативность сферы науки, технологий и инноваций; качество государственного регулирования и сервисного обеспечения научной, научно-технической и инновационной деятельности.

Справка

Внесено Минобрнауки России.

Стратегия научно-технологического развития России (далее – Стратегия) утверждена Указом Президента России от 1 декабря 2016 года №642. Распоряжением Правительства от 24 июня 2017 года №1325-р утверждён план реализации Стратегии научно-технологического развития России на 2017–2019 годы.

Подписанным распоряжением установлены 11 показателей реализации Стратегии, динамика которых подлежит мониторингу. Показатели сгруппированы по направлениям: влияние науки и технологий на социально-экономическое развитие России, в том числе обусловленное переходом к модели больших вызовов; состояние и результативность сферы науки, технологий и инноваций; качество государственного регулирования и сервисного обеспечения научной, научно-технической и инновационной деятельности. Показатели будут рассчитываться на основании данных государственных информационных систем, а также данных и сведений из других источников.

Утверждено 11 показателей, сформированных с учётом задач, приоритетов, направлений и мер реализации государственной политики в области научно-технологического развития, определённых Стратегией.

Установлены также целевые показатели, отражающие уровень достижения результатов реализации Стратегии: внутренние затраты на исследования и разработки за счёт всех источников в текущих ценах в процентах от валового внутреннего продукта; отношение внебюджетных средств и бюджетных ассигнований в составе внутренних затрат на исследования и разработки. Определены значения этих целевых показателей.

Минобрнауки России поручено проводить мониторинг показателей.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Нормативные документы"

Последние материалы раздела


Подпишитесь на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.