Правительство России: Постановление от 10.08.2020 г. №1206 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета производителям станкоинструментальной продукции в целях предоставления покупателям скидки при приобретении такой продукции" (pdf) Избранное

Суббота, 15 августа 2020 09:00

В этом году заявки на субсидии принимаются до 10 сентября.

Производители станков и инструментальной продукции, предоставляющие скидки своим клиентам, смогут получить субсидию от государства. Такое постановление подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Решение об адресной поддержке предприятий принимает Минпромторг по результатам квалификационного отбора. В этом году заявку можно подать до 10 сентября. Размер выплаты для каждого претендента определяется исходя из объёма скидок, зафиксированного в договоре о реализации товара.

Рассчитывать на субсидии могут российские организации, которые не имеют долгов по налогам и страховым взносам, а также не проходят процедуру ликвидации или банкротства.

В 2020 году на эту меру поддержки направят 200 млн рублей. В дальнейшем объём финансирования планируется увеличить.

Субсидии поддержат российскую станкоинструментальную промышленность: повысят загрузку существующих мощностей и помогут нарастить объём продаж.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Нормативные документы"

Последние материалы раздела


Подпишитесь на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.