02 октября 2019 г. президент НАНГС Виктор Хайков обсудил с министром экономики Малайзии Мохамедом Азмином Али сотрудничество в нефтегазовых проектах Избранное

Президент Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса Виктор Хайков обсудил с министром экономики Малайзии Мохамедом Азмином Али использование российских услуг, технологий, оборудования и решений в проектах малайзийской нефтегазовой компании Petronas.

Petronas является одной из крупнейших глобальных компаний отрасли и работает в 35 странах по всему миру, включая страны бывшего СССР. Компания имеет собственные передовые компетенции по самым разным направлениям, но тем не менее у российских технологических отраслевых лидеров есть чем заинтересовать Petronas для повышения эффективности их деятельности.

Виктор Хайков предложил рассмотреть малазийским нефтегазовым технологическим лидерам размещение производства их передовых решений в России в партнёрстве с российскими компаниями для трансфера технологий.

Мохамед Азмин Али выразил заинтересованность в расширении сотрудничества наших стран и конечно в ключевой для экономик обеих стран отрасли и пообещал, что руководство Petronas свяжется с Национальной Ассоциацией нефтегазового сервиса для детальной проработки данного вопроса.

Напомним, ранее в первой половине дня состоялось Первое заседание Совместной Российско-Малайзийской комиссии по экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству под председательством Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова и Министра экономики Малайзии Мохамеда Азмина Али.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости Ассоциации"