10 ноября 2016 г. в Санкт-Петербурге президент НАНГС принял участие в конференции "Чистая энергия - 2016"

Организатором конференции выступил Европейский университет. Изменения последних лет на международных энергетических рынках, а также возросшее внимание к проблеме изменения климата предъявляют новые требования к российской энергетической политике и вызывают необходимость вовлечения в диалог всех заинтересованных сторон – политиков, общественных организаций, предпринимателей.

Этот диалог уже идет: в 2015 году Россия заявила о своей позиции на переговорах по климату в Париже COP21; в декабре 2016 года состоится заседание Госсовета, посвященное вопросам охраны природы; 2017 год объявлен в России годом экологии. При этом, создание новых международных экономических инструментов, приходящих на смену механизму чистого развития и проектам совместного осуществления, несет в себе как риски, так и новые возможности для развития российской экономики. Их применение обусловлено созданием необходимых нормативно-правовых условий, способствующих реализации проектов по снижению выбросов, как в России, так и в других странах.

Создание новых международных экономических инструментов, приходящих на смену механизмам чистого развития и проектам совместного осуществления в рамках Киотского Протокола (на смену которому приходит Парижское соглашение), несет в себе как риски, так и новые возможности для развития российской экономики. Для реализации этих возможностей нужны соответствующие нормативно-правовые условия, способствующие проектам по снижению выбросов как в России, так и в других странах – и эти меры поддерживают компании, которые стремятся к конкурентоспособности на международном уровне.

В ходе работы участники конференции обсудили широкий круг вопросов, касающихся международно-правовых, экономических и социальных аспектов перехода к модели устойчивого развития и обеспечения баланса между развитием экономики и сохранностью природных ресурсов, а также биоразнообразия на планете.

Президент Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса Виктор Хайков был среди приглашенных участников конференции.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости Ассоциации"