22 августа 2019 г. в Корпорации по развитию МСП в ходе заседания подгруппы "Совершенствование федеральных институтов поддержки МСП" рабочей группы Государственного совета РФ по направлению "Малое и среднее предпринимательство" Виктор Хайков поддержал необходимость создания федерального координационного совета институтов развития
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,88 -0,33
EUR 85,49 -0,37
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

22 августа 2019 г. в Корпорации по развитию МСП в ходе заседания подгруппы "Совершенствование федеральных институтов поддержки МСП" рабочей группы Государственного совета РФ по направлению "Малое и среднее предпринимательство" Виктор Хайков поддержал необходимость создания федерального координационного совета институтов развития Избранное

22 авгста в Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства состоялось заседание рабочей подгруппы "Совершенствование федеральных институтов поддержки МСП" рабочей группы Государственного совета РФ по направлению "Малое и среднее предпринимтальство" под руководством руководителя подгруппы главы Корпорации МСП Александра Бравермана.

Участники заседания подвели предварительные итоги работы подгруппы и обсудили итоговые направления и предложения для вынесения на заседание Госсовета РФ, среди которых:

  1. Определение понятия института развития в сфере МСП. Формирование и закрепление перечня институтов развития.
  2. Разработка проектов программ (стратегий) деятельности институтов развития в сфере МСП и реализуемых ими мер поддержки МСП и оценка реализации таких программ (стратегий), мер поддержки с участием общероссийских некоммерческих организаций, выражающих интересы предпринимателей, и профильных отраслевых объединений.
  3. Совершенствование системы ключевых показателей эффективности институтов развития в сфере МСП в целях обеспечения прямой взаимосвязи между деятельностью таких институтов и показателями развития сектора МСП.
  4. Организация управления институтами развития в сфере МСП с участием общероссийских некоммерческих организаций, выражающих интересы предпринимателей, и профильных отраслевых объединений.
  5. Совершенствование порядка раскрытия информации о деятельности институтов развития в сфере МСП.
  6. Оптимизация перечня предоставляемых субъектами МСП документов и порядка рассмотрения заявок на получение поддержки, в том числе сокращение сроков для рассмотрения и принятия решения, дифференциация таких сроков и предоставляемых документов в зависимости от объема запрашиваемой поддержки.
  7. Совершенствование взаимодействия с организациями, образующими инфраструктуру поддержки субъектов МСП и выполняющими функции институтов развития в сфере МСП в субъектах Российской Федерации.

Президент Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса, член подгруппы Виктор Хайков в ходе заседания сделал обосновал ранее сделанные предложения, а также создание федерального координационного совета институтов развития.

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Новости Ассоциации"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх