8 февраля 2018 г. в Сургуте президент НАНГС Виктор Хайков принял участие в церемонии торжественного открытия выставки инновационных проектов в сфере ТЭК в рамках форума "Нефтяная столица" Избранное

8 фераля в Сургуте в рамках первого международного молодежного научно-практического форума «Нефтяная столица» состоялось торжественное открытие специализированной выставки инновационных проектов в сфере топливно-энергетического комплекса «Инновации. Развитие – 2018».

На торжественной церемонии присутствовали: Алексей Забозлаев – заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Югры, Анисет Габриель Кочефа –профессор московского государственного университета, Виктор Хайков – президент Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса, член Общественного совета Минпромторга России, Альфия Павкина –председатель Совета Союза «Торгово-промышленной палаты ХМАО-Югры» и другие официальные лица.

– В этом году наш первый Форум собрал около 400 молодых людей, которых с уверенностью можно назвать состоявшимися специалистами. За ними – будущее нашей страны. Я хочу от всей души пожелать каждому из них воплощения идей в жизнь, – отметил Алексей Геннадиевич.

Анисет Габриель Кочефа подчеркнул, что важный вектор выставки – это демонстрация тех идей и задумок, которые уже существуют или находятся в процессе реализации. И это важный элемент Форума, который станет полезен каждому.

Вполне возможно, что специализированная выставка инновационных проектов и Форум станут традиционными. Во всяком случае, именно об этом говорил в своем слове Виктор Хайков: – Думаю, мы заложили многолетнюю традицию проведения таких мероприятий. Также Виктор Хайков пожелал участникам прорывных инновационных проектов и решений, выгодных контрактов по итогам выставки, призвал максимально использовать все меры региональной и федеральной поддержки, и участвовать в программах импортозамещения, используя момент санкций для развития.

Почетные гости и участники ознакомились с идеями и разработками в области ТЭК, которые представили российские, иностранные инновационные предприятия, научно-исследовательские институты, образовательные учреждения и индивидуальные изобретатели.

В выставочном проекте приняли участие компании из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Сургута, Ханты-Мансийска, Челябинска и других городов России.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости Ассоциации"