НАНГС приглашает направлять до 20 сентября 2021 г. в Минпромторг России заявки на предоставление субсидий из федерального бюджета организациям на компенсацию части затрат, связанных с сертификацией продукции на внешних рынках
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,43 -0,42
EUR 85,36 -0,71
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

НАНГС приглашает направлять до 20 сентября 2021 г. в Минпромторг России заявки на предоставление субсидий из федерального бюджета организациям на компенсацию части затрат, связанных с сертификацией продукции на внешних рынках Избранное

20 августа стартует конкурс на предоставление субсидий из федерального бюджета организациям на компенсацию части затрат, связанных с сертификацией продукции на внешних рынках. Соответствующий приказ издан Минпромторгом России. Отбор заявок продлиться один месяц.

Обновленный механизм государственной поддержки регламентируется постановлением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2021 г. № 687 «О государственной поддержке организаций на компенсацию части затрат, связанных с сертификацией продукции, в том числе фармацевтической и медицинской промышленности, на внешних рынках».

По словам первого заместителя Министра промышленности и торговли РФ Василия Осьмакова, данная мера была разработана Минпромторгом России в рамках федерального проекта «Промышленный экспорт» национального проекта «Международная кооперация и экспорт» с целью повышения конкурентоспособности продукции российских товаропроизводителей.

Главным отличием нового механизма поддержки экспортеров, помимо расширения перечня поддерживаемых отраслей промышленности, является компенсация не только обязательной сертификации, но и добровольной. Экспортеры смогут сэкономить до 80% затрат не только на регистрацию продукции за рубежом, но также на проведение лабораторных и клинических исследований,

– отметил Осьмаков.

В новой версии постановления в перечень включены также лекарственные средства –  вещества или их комбинации, вступающие в контакт с организмом человека, проникающие в органы, ткани организма человека, применяемые для профилактики, диагностики (за исключением веществ или их комбинаций, не контактирующих с организмом человека), лечения заболевания, реабилитации, для сохранения, предотвращения или прерывания беременности и полученные из крови, плазмы крови, из органов, тканей организма человека или животного, растений, минералов методами синтеза или с применением биологических технологий. К лекарственным средствам относятся фармацевтические субстанции и лекарственные препараты.

В 2021 году на данную меру поддержки в бюджете предусмотрено 540 млн рублей. На 2022 и 2023 годы – 2,47 млрд и 4,32 млрд соответственно.

Национальная Ассоциация нефтегазового сервиса (https://nangs.org) предлагает своим членам, партнерам и другим заинтересованным лицам подготовить и направить соответствующие заявки в соответствии с приказом Минпромторга России от 13 августа 2021 г. №3195 «Об утверждении объявления о проведении в 2021 году конкурса на предоставление субсидий из федерального бюджета организациям на компенсацию части затрат, связанных с сертификацией продукции, в том числе продукции фармацевтической и медицинской промышленности, на внешних рынках».

Приказ и подробная информация по отбору во вложении ниже.

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Новости Ассоциации"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх