НАНГС приглашает направлять заявки на Всероссийскую премию Правительства РФ "Экспортёр года" Избранное

15 февраля на Форуме в Сочи Российский экспортный центр объявлил о старте подачи заявок на Всероссийскую премию Правительства РФ «Экспортер года». Премия была инициирована на самом высоком уровне - Национальным проектом «Международная кооперация и экспорт», который был разработан во исполнение Указа Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Всероссийская премия присуждается организациям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности.

По оценкам РЭЦ в конкурсе смогут принять участие более 1000 компаний, среди которых будут представители как крупного бизнеса, так и субъектов малого предпринимательства. Премия пройдет в два этапа. Первый - на уровне всех федеральных округов, второй – на уровне Федерации. Церемония награждения пройдет в конце 2019 года в рамках форума «Сделано в России».

Премия была учреждена для поддержки и развития отечественного бизнеса, ориентированного на экспорт, для выявления и поощрения «чемпионов» экспортной деятельности и продвижения лучшего опыта и практик в сфере международной торговли

Андрей Слепнев
Генеральный директор РЭЦ

Подача заявок через сайт РЭЦ открыта с 18 февраля. Электронные анкеты позволят обеспечить простоту и прозрачность процедуры при анализе анкет участников. На начальном этапе у экспортеров запрашивается минимальный пакет документов.

В числе номинаций - вручение премии в категории «Новая география», «Прорыв года», «Высокие технологии», «Услуги», «Промышленность» и «АПК». Экспертным советом в ходе предварительного этапа будут отобраны проекты, соответствующие ряду критериев, например, среди прочего, будет оцениваться уровень экспортной активности, качество экспортных результатов (появление новых экспортных продуктов, расширение экспортной номенклатуры), участие компании в международных проектах и т.д.

Кроме того, субъекты Российской Федерации смогут претендовать на получение Памятного знака «За лучшую региональную систему поддержки экспорта», международные и иностранные организации - «За особый вклад в развитие международной кооперации». Памятными знаками «За особый вклад в развитие экспорта» могут быть награждены должностные лица органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также российские организации и индивидуальные предприниматели.

Премия «Лучший российский экспортер» была учреждена в 1998 году. С 2008 года Премия проводится под эгидой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации в целях поддержки экспорта промышленной продукции, оказания содействия отечественному экспорту и создания механизмов его стимулирования.

Национальная Ассоциация нефтегазового сервиса - https://nangs.org приглашает членов Ассоциации, своих партнеров, а также другие заинтересованные предприятия подать заявки на участие в Премии «Экспортер года».

Кто может стать участником:

В конкурсе могут принимать участие организации и индивидуальные предприниматели, которые, по состоянию не ранее чем за 30 календарных дней до даты подачи заявки на участие в окружном этапе конкурса, соответствуют следующим требованиям:

  • отсутствие неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;
  • отсутствие просроченной задолженности по возврату в бюджет бюджетной системы Российской Федерации, субсидий, бюджетных инвестиций и иная просроченная задолженность перед бюджетом бюджетной системы Российской Федерации;
  • юридические лица не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства;
  • индивидуальные предприниматели не должны находится в процессе прекращения деятельности физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;
  • юридические лица не должны являться иностранными юридическими лицами или лицами в уставном капитале которых доля участия иностранных юридических лиц в совокупности не превышает 50%.

Этапы конкурса:

1 Окружной этап конкурса.
Проводится по отдельности в каждом субъекте РФ по каждой из номинаций  
I Южный федеральный округ. Ялта Ялтинский международный экономический форум 19-20 апреля 2019 года 
II Северо-западный федеральный округ. Санкт-Петербург Петербургский международный экономический форум 6-8 июня 2019 года.
III  Уральский федеральный округ. Екатеринбург Международная промышленная выставка в России «Иннопром» 8-11 июля 2019 года
IV Сибирский федеральный округ. Новосибирск Форум технологического развития «Технопром» Август 2019 года
Дальневосточный федеральный округ. Владивосток Восточный экономический форум 4-6 сентября 2019 года
VI Северо-Кавказский федеральный округ. Ставрополь Северо-Кавказский экономический форум Сентябрь 2019 года
VII Приволжский федеральный округ. Ижевск Экспортный форум «Сделано в Удмуртии» Октябрь 2019 года
VIII Центральный федеральный округ. Калуга Международный форум «Автоэволюция» Октябрь 2019 года
2 Федеральный этап конкурса.
Проводится среди победителей и призёров по результатам первого этапа 
I Москва VI Международный экспортный форум «Сделано в России» Ноябрь 2019 года

Как стать участником конкурса:

  • Подготовьте необходимые документы (копия ИНН)
  • Выберите номинацию
  • Заполните анкету
  • Направьте заявку на участие в конкурсе

Подать заявку на участие в Премии «Экспортер года» можно по ссылке: https://www.exportcenter.ru/awards/

По всем вопросам касательно Премии просьба обращаться в "Российский экспортный центр" по электронной почте: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. с пометкой, что приглашение к участию получено от Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости Ассоциации"