ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,07 0,86
EUR 95,15 0,32
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Дюмин выступил за синхронизацию приоритетных направлений Госсовета с экономическим блоком

Он первые принимает участие в семинаре в новой должности

МОСКВА, 28 мая. Госсовету необходима синхронизация ключевых направлений с экономическим и финансовым блоками правительства. Об этом говорит опыт глав субъектов, которые возглавляют комиссии, заявил помощник президента РФ Алексей Дюмин на семинаре-совещании по подготовке Госсовета, который проходит на выставке "Россия".

Дюмин впервые принимает участие в семинаре в новой должности. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, назначенный помощник главы государства курирует вопросы оборонно-промышленного комплекса, Госсовета и спорта.

"Совершенно другая [стезя], но я, как руководитель комиссии по промышленности, неоднократно участвовал на различных площадках в выработке решений, [поэтому], конечно же, сегодняшнее направление деятельности Госсовета мне знакомо. Здесь есть определенные вещи, которые требуют управления, обеспечения деятельности. Исходя из опыта работы на должности главы субъекта, мы с нашими коллегами губернаторами понимаем ключевые моменты, [которые] нужно синхронизировать на уровне федерального центра. Понятно, что это работа непростая, есть определенные и финансовые ограничения, но мы знаем приоритеты, их президент обозначил. Здесь самое главное сделать синхронизацию с экономическим и финансовым блоком", - сказал он, отвечая на вопрос о том, как чувствует себя в новой должности.

По словам Дюмина, работа Госсовета продолжается в том же объеме. Вместе с тем его комиссии будут включены в правительственные группы для отработки окончательных решений по национальным проектам, которые будут обновлены в 2025 году. Он уточнил, что взаимодействие будет на уровне зампредов и профильных министров.

Ранее президент России Владимир Путин своим указом назначил Дюмина своим помощником, освободив его от занимаемой должности. Дюмин руководил Тульской областью с 2016 года - в тот год глава государства назначил его временно исполняющим обязанности губернатора региона, а в сентябре того же года Дюмин победил на выборах в первый раз. В 2021 году он был избран руководителем вновь. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Власть"

Материалов нет

Наверх