Экс-главу Приволжского управления Ростехнадзора подозревают в получении взятки

Размер взятки составил 1,4 млн рублей

Следователи в Татарстане задержали бывшего главу Приволжского управления Ростехнадзора, его подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Об этом в понедельник сообщается на сайте следственного управления СК РФ по республике. 

"Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан задержан 62-летний бывший руководитель Приволжского управления Ростехнадзора, подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере")", - говорится в сообщении. 

Следствие считает, что в 2019 году подозреваемый с помощью посредника, который сейчас является бывшим руководителем Челнинского территориального отделения Ростехнадзора, получил взятку в 1,4 млн рублей от директора ООО "за способствование в выдаче разрешения на допуск в эксплуатацию электроустановки в городе Набережные Челны (Татарстан)". Следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Ранее о задержании Бориса Петрова сообщал источник в силовых структурах Татарстана. "Да, [Петрова] задержали, по ч. 6 [ст.] 290 [УК РФ] ("Получение взятки"). У него пока мера пресечения, соответственно, 48 часов по ст. 91 УПК, сейчас он находится в ИВС. [Петрову] стало плохо, как он говорит, сейчас у него там находятся медики. Решается вопрос, возможно, его доставят в больницу", - сказал собеседник агентства.

Петров родился 25 апреля 1956 года, он является заслуженным экологом РФ. С мая 2001 года по апрель 2005-го он занимал должность министра экологии и природных ресурсов Татарстана. Петров работал на должности руководителя Приволжского управления Ростехнадзора с апреля 2005 года. Как уточнили ТАСС в пресс-службе Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Петров не работает в Ростехнадзоре с июня 2020 года.

  • Автор: В новость внесены изменения (19:23 мск) - добавлена информация от СК.
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"