Станислава Янковца назначили торгпредом России в Саудовской Аравии

По данным Минпромторга, ранее в этой стране не было российского торгового представительства

Премьер-министр России Михаил Мишустин назначил Станислава Янковца торговым представителем РФ в Саудовской Аравии. Соответствующее распоряжение опубликовано в понедельник на официальном портале правовой информации.

Согласно данным на сайте Минпромторга России, ранее в Саудовской Аравии не было российского торгового представительства.

"Назначить Янковца Станислава Михайловича торговым представителем РФ в Королевстве Саудовская Аравия", - говорится в документе.

Ранее Янковец был гендиректором Российско-арабского делового совета (РАДС). Как указано на сайте организации, РАДС со штаб-квартирами с Москве и Бейруте создан в 2003 году по инициативе Торгово-промышленной палаты России и Генерального союза торговых, промышленных и сельскохозяйственных палат арабских стран (сейчас - Союз арабских палат). Среди направлений деятельности совета - развитие торгово-экономического сотрудничества между бизнес-структурами России и арабских стран и помощь в установлении деловых контактов между предпринимателями.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"