ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,99 0,06
EUR 98,78 -0,12
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Эквивалент вменяемой Иванову взятки может составить более 1 млрд рублей

Как уточнили в правоохранительных органах, в эту сумму входят материальные блага и услуги крупных подрядчиков

МОСКВА, 24 апреля. Сумма взятки, полученной в виде разных услуг замминистра обороны Тимуром Ивановым, может составить более 1 млрд рублей. Как уточнили ТАСС в правоохранительных органах, в эту сумму входят материальные блага и услуги крупных подрядчиков.

"Следствие считает, что Иванов постоянно обеспечивал получение выгодных подрядов, а бизнесмены в свою очередь за эти подряды оказывали ему разные услуги, начиная от строительства дома, заканчивая оплатой необходимых ему вещей разного рода. Таким образом, стоимость этих услуг может составить более 1 млрд рублей. Еще будет проводиться экспертиза", - рассказал собеседник агентства.

Адвокат Денис Балуев в свою очередь подтвердил ТАСС информацию в части самого описания действий, вменяемых его подзащитному, но от остальных комментариев отказался. Ранее он сообщил ТАСС, что факт передачи взятки и какого-либо финансового вознаграждения замминистра обороны Иванову отсутствует в его уголовном деле.

Период инкриминируемого замминистра обороны Иванову деяния - с 2018 по 2023 год.

Басманный суд Москвы в среду заключил Иванова под стражу. Суд арестовал также и Сергея Бородина, обвиняемого в соучастии при получении взятки Ивановым. По данным следствия, Бородин, находясь в дружеских связях с заместителем министра обороны РФ Ивановым, который курировал вопросы строительства и капитального ремонта объектов Минобороны, вступил в преступный сговор с третьими лицами, с которыми они объединились для получения взятки. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Власть"

Материалов нет

Наверх