Глава Минприроды Кобылкин назначил еще одного советника министра, выходца из ФСБ

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин назначил на днях себе еще одного советника. Источники Znak.com в министерстве подтвердили информацию о том, что советником по вопросам безопасности министра стал бывший силовик Александр Ноздрюхин. Другие подробности о нем сообщать не стали. Между тем известно, что в отличие от советников и помощников, которые были назначены с Ямала после прихода Кобылкина в министерство, Александр Борисович не связан с Арктическим регионом. Господин Ноздрюхин ранее служил в структуре ФСБ и, как характеризуют его в министерстве, «имеет большой опыт работы по борьбе с вредителями».

По словам наших собеседников, назначение бывшего чекиста в Минприроды стоит рассматривать как продолжение политики Кобылкина на проведение большой ревизии в ведомстве. Они напоминают о том, что еще в начале июня новый министр приказал провести проверки в федеральных службах и федеральных агентствах, подведомственных министерству. Проверки начались с 18 июня и будут проходить до 13 июля этого года «в целях координации и контроля деятельности».

Как ранее сообщал Znak.com, ревизия будет направлена на выявление нарушений в сфере финансово-хозяйственной деятельности по результатам контрольных мероприятий, проведенных финансовыми контролерами. В приказе министра также есть поручение о создании комиссии для проведения проверки и утверждении ее состава. Ее председателем назначен директор департамента финансово-экономического обеспечения Минприроды Роман Земцов. До августа Земцов должен предоставить Кобылкину акт проверки.

По словам экспертов, опрошенных Znak.com, подобных проверок при предшественнике Дмитрия Кобылкина — Сергее Донском — не проводилось.

Напомним, в конце мая стало известно, что новый министр, назначенный с поста губернатора Ямала, пригласил на работу в Москву пресс-секретаря губернатора ЯНАО Наталью Хлопунову, помощника губернатора Владимира Спиридонова и помощника главы Ямала в статусе его заместителя Елену Панову. Чуть позже он назначил помощником Ольгу Рябченко, работавшую до этого помощником депутата Госдумы от Ямала Владимира Пушкарева. Также накануне стало известно, что в Минприроды РФ возвращается на пост первого замминистра выходец из ЯНАО зампред правления «Новатэка» Денис Храмов.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"