ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,19 -0,22
EUR 97,90 -0,40
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Госдума утвердила Александра Новака вице-премьером РФ

Профильный комитет ГД - по энергетике - ранее рекомендовал утвердить Александра Новака на эту должность

МОСКВА, 13 мая. Госдума проголосовала за утверждение Александра Новака в должности заместителя председателя правительства РФ. Ранее профильный комитет Госдумы - по энергетике - рекомендовал утвердить Новака на эту должность.

Как отмечается в заключении комитета, кандидат представил информацию о программе основных направлений деятельности правительства РФ, которые он будет координировать на занимаемой должности, в том числе в части вопросов ведения комитета.

В частности, речь идет о продолжении реализации масштабных газотранспортных проектов: "дальневосточного" маршрута мощностью 10 млрд куб. м газа в год и проекта "Сила Сибири - 2" через Монголию мощностью 50 млрд куб. м газа в год, сохранении наращивания темпов производства сжиженного природного газа, что позволит создать серьезные стимулы для развития смежных отраслей по стратегически важным направлениям, включая производство криогенного оборудования, судостроения и внедрение новых технологий в газовой отрасли.\

Также среди основных направлений деятельности правительства РФ, которые будет курировать вице-премьер - продолжение масштабной планомерной работы (совместно с органами госвласти субъектов Российской Федерации и единым оператором газификации) по газификации страны (с выходом на показатель в 83% к 2030 году); продолжение реализации крупных нефтегазохимических проектов (строительство нефтегазохимического комплекса в Усть-Лугe, Иркутского завода полимеров, а также Амурского газохимического комплекса, ввод в эксплуатацию которых будет способствовать не только увеличению производства непосредственно продуктов нефтегазохимии, но и социально-экономическому развитию регионов).

В ходе заседания председатель Госдумы Вячеслав Володин представил Новака депутатам: "Если вы обратили внимание, Александр Валентинович длительное время работал в Норильске, 14 лет, затем в Красноярске, а уже дальше получил назначение на должность заместителя министра финансов. Затем министр, и сегодня представлен на должность вновь заместителя председателя правительства. Но мы с вами, впервые исполняя свои полномочия на основании принятых норм Конституции, в числе пятерых кандидатов на должности утверждали коллегу Новака на должность заместителя председателя правительства". Володин добавил, что председатель правительства вновь внес кандидатуру Новака на должность вице-премьера.

Кандидаты на должности заместителей председателя правительства и федеральных министров

  

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Власть"

Материалов нет

Наверх