Губернатор Омской области выздоровел от COVID-19

ОМСК, 28 окт. Губернатор Омской области Александр Бурков сообщил, что выздоровел после коронавируса и готов приступить к работе в очном режиме, чтобы исправить ошибки, допущенные за время его больничного.

Бурков с 5 октября работает удалённо, поскольку заразился коронавирусом. В начале октября в своём микроблоге Instagram он рассказал, что чувствует себя хорошо и переносит инфекцию бессимптомно. Глава региона 9 октября сообщил, что ситуация с коронавирусом в Омской области "усложняется с каждым днём". Обращение к жителям он записывал регулярно и проводил совещания по видеосвязи. Бурков отстранил от работы замминистра здравоохранения и назначил нового зама после скандала, когда две машины скорой помощи ночью 27 октября привезли двух пациентов к зданию минздрава в Омске, так как в больницах пациентов, которые нуждались в кислороде, отказались принимать из-за нехватки мест.

"После получения отрицательных анализов на ковид врачи рекомендовали мне пройти курс восстановительной терапии. Чувствую себя уже нормально. В области сложилась критическая ситуация с госпитализацией больных коронавирусом, поэтому считаю необходимым отказаться от курса реабилитации и приступить к работе в очном режиме. К сожалению, пока был на больничном, в работе управленческой команды были допущены серьезные ошибки и просчеты", - рассказал в Instagram губернатор Омской области.

Глава региона отметил, что сейчас нужно "оперативно перестраивать систему, чтобы омичи вовремя получали медицинскую помощь".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее сообщал, что реакция на "непозволительные ситуации" в регионах в сфере здравоохранения должна быть незамедлительной. В свою очередь глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что в Омске должны провести тщательную проверку.

Актуальные данные о ситуации сCOVID-19в России и мире представлены на порталестопкоронавирус.рф.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"