ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 85,42 2,79
EUR 91,45 2,36
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Хуснуллин будет курировать вопросы государственной жилищной политики

Он также будет отвечать за строительство, архитектуру и градостроительную деятельность

МОСКВА, 17 мая. Вице-премьер Марат Хуснуллин будет отвечать за вопросы государственной жилищной политики и гражданского оборота недвижимости, а также ипотечного кредитования. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.

Хуснуллин также будет отвечать за строительство, архитектуру и градостроительную деятельность, за сферу земельных отношений, кадастровый учет объектов недвижимости, а также государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, ЖКХ. В его обязанностях также вопросы сферы геодезии, картографии и пространственных данных, присвоения наименований географическим объектам.

Он будет координировать разработку и реализацию комплексного плана развития транспортной, энергетической, телекоммуникационной, социальной и другой инфраструктуры на период до 2036 года, необходимой для достижения национальных целей. Работа будет вестись с использованием единой цифровой картографической основы РФ. За Хуснуллиным также закреплены направления строительства, содержания и ремонта дорог, вопросы дорожной деятельности и безопасности движения, развития общественного транспорта.

Отдельный блок задач посвящен развитию регионов. Хуснуллин контролирует обеспечение социально-экономического развития Крыма, Севастополя, Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей. Он также уполномочен осуществлять общую координацию работы в сфере комплексного социально-экономического развития регионов, предоставления им господдержки. В качестве куратора он отвечает за развитие Южного федерального округа (ЮФО).

Вице-премьер отвечает и за реализацию ряда национальных проектов: "Жилье и городская среда", "Безопасные и качественные дороги" и "Экология" в части федеральных проектов "Чистая вода" и "Оздоровление Волги".

Хуснуллин также координирует работу Минстроя (за исключением вопроса реализации мероприятий нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства"), Росреестра, Ростехнадзора, Росимущества и Росавтодор. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Власть"

Материалов нет

Наверх