Кирилл Молодцов выступил на форуме Offshore Marintec Russia

Санкт-Петербург, 05 октября. - Заместитель Министра энергетики Российской Федерации Кирилл Молодцов принял участие в работе форума Offshore Marintec Russia.

В своем докладе замминистра озвучил прогнозы по добыче углеводородов на континентальном шельфе РФ. «Мы ожидаем, что рост добычи нефти на шельфе в 2016 г. составит около 11,5% и она достигнет 21,3 млн тонн. Добыча газа в текущем году может увеличиться на 6,6% до 33,9 млрд кубометров. Задача до 2035г.- довести долю шельфовых месторождений в добыче углеводородного сырья до 8-10 процентов, то есть до 50 миллионов тонн. Эта цифра может быть достигнута и, возможно, даже раньше указанного срока», - подчеркнул Кирилл Молодцов.

Особое внимание в ходе выступления замминистра уделил вопросу импортозамещения на шельфовых проектах. «В федеральных органах власти находятся более 20 научно-исследовательских работ, направленных на решение задач по вопросам разработки и добычи, обустройства, строительства добычных платформ, судов. В 2017 году они могут претендовать на финансирование в объеме более 3 млрд рублей. На данный момент на импортозамещение оборудования для арктического шельфа РФ выделено уже более 1,3 млрд рублей», - рассказал Кирилл Молодцов.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"