Кремль разрешил работу и учебу на удаленке в выходную неделю

Песков отметил, что в Кремле приветствуют продолжение дистанционного обучения в школах и вузах. И те, кто уже перешел на удаленный формат, продолжат работать так и на следующей неделе, которую президент объявил нерабочей

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что переведенные на удаленную работу могут продолжить работу в таком режиме и на следующей неделе, передает корреспондент РБК.

«Мы исходим из того, что те, кто работал до сих пор на удаленке, будут работать и на следующей неделе», — сказал он.

Песков уточнил, что «речь не идет о выходных или праздничных днях в классическом понимании этого слова».

По его словам, также приветствуется продолжение дистанционного обучения в школах и вузах. Он добавил, что есть школы, которые работают по субботам и никакими юридическими актами это не регулируется. «Цель предстоящей недели — минимизировать контакты между людьми, а не прекратить процесс образования, обучения», — пояснил пресс-секретарь президента.

Коронавирус
РоссияМоскваМир
0(за сутки)
Выздоровели
0(за сутки)
Заразились
0(за сутки)
Умерли
0(за сутки)
Выздоровели
0(за сутки)
Заразились
0(за сутки)
Умерли
0(за сутки)
Выздоровели
0(за сутки)
Заразились
0(за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
Роспотребнадзор, mos.ru
Источник: JHU, Роспотребнадзор, mos.ru

Президент Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей с сохранением зарплаты. По его словам, это необходимо для предотвращения угрозы быстрого распространения коронавируса. Путин пояснил, что органы власти и структуры жизнеобеспечения (магазины, транспорт, банки, аптеки и медучреждения) будут работать.

К 27 марта в России зафиксировали 1036 заразившихся коронавирусом, три из них умерли, 45 человек выздоровели. За сутки врачи выявили 196 зараженных. Большая часть из заболевших находится в Москве. Столичный мэр Сергей Собянин уточнял, что со следующей недели будут закрыты все непродуктовые магазины, рестораны, бары, кафе (при этом доставка еды из них сохранится), а также городские парки.

  • Автор: Полина Химшиашвили, Гаяна Демурина
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"