Минприроды считает преждевременным создание госкорпорации на базе "Росгеологии"

Минприроды РФ считает преждевременным обсуждение создания госкорпорации на базе "Росгеологии", сообщил РИА Новости глава министерства Сергей Донской.

"Рано обсуждать создание на ее базе госкорпорации, потому что не готово ещё ничего, непонятно что подразумевается под этим", - ответил он на вопрос, согласно ли МПР с предложением "Росгеологии" создать на её базе госкорпорацию.

"Мне кажется, что "Росгеологию" мы всегда создавали как структуру, которая должна работать на поле частных инвестиций. Ну а дальше мы будем смотреть, какая будет концепция, что выстраиваться, как надо усиливать конструкцию, чтобы частные инвестиции могли бы больше в геологоразведку двигаться", - добавил Донской.

В конце сентября в СМИ сообщалось, что "Росгеология" намерена стать главным куратором геологической отрасли и перехватить у Роснедр бюджетные средства на геологоразведку и ключевые полномочия по проведению конкурсов и аукционов на недра.

"Росгеология" - геологический холдинг, созданный в 2011 году и объединивший государственные геологоразведочные предприятия различного профиля. На данный момент в него входят активы 37 предприятий в 30 регионах страны.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"