Минпромторг выделил 1,3 млрд рублей на производство оборудования для разведки шельфа

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров сообщил, что ведомство выделило 1,3 млрд руб. на создание в 2016-2017 годах производства оборудования для сейсмической разведки на нефтегазовых месторождениях российского шельфа. Об этом министр заявил на Петербургском международном газовом форуме, передает ТАСС. «По шельфовому направлению: на 2016-2017 годы выделено 1,3 млрд руб. на приоритетные проекты по созданию принципиального нового российского оборудования для сейсморазведки»,— рассказал господин Мантуров.

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин пояснил, что реализация этой программы поможет снизить зависимость от импортного оборудования и позволит создать отечественные средства сейсморазведки. Дмитрий Рогозин отметил, что в России есть собственные проектанты, которые занимаются разработкой морской техники для работы на шельфе.

Напомним, в июле Минфин выступил против консолидации финансового результата разных шельфовых проектов при расчете налога на прибыль. Вице-премьеры Аркадий Дворкович и Александр Хлопонин такую идею поддержали. Этот механизм призван помочь нефтегазовым компаниям минимизировать налоговые платежи в начале разработки месторождений.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"