ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Мишустин предложил Кузьминову возглавить Экспертный совет при правительстве

МОСКВА, 3 ноя. Премьер-министр России Михаил Мишустин предложил научному руководителю "Высшей школы экономики" Ярославу Кузьминову возглавить экспертный совет при правительстве России.

"Вы, уважаемый Ярослав Иванович, долгое время возглавляли "Высшую школу экономики" и сейчас являетесь научным руководителем. И сегодня это один из ведущих вузов страны, Школа много лет занималась в том числе экспертизой различного рода нормативных документов и проектов. И вот учитывая ваш опыт в этой сфере, я бы хотел предложить Вам возглавить экспертный совет при правительстве Российской Федерации, и на системной основе организовать взаимодействие правительства Российской Федерации, сотрудников и аппарата, в том числе правительства, и министров федеральных с экспертным сообществом", - сказал Мишустин.

Он отметил, что кабмин планирует и далее развивать практику взаимодействия с экспертным сообществом, так как она положительно себя зарекомендовала.

"Нужно, чтобы эксперты взаимодействовали с правительством по проектам в течение всего пути: с начальных этапов разработки до уже практической реализации. Здесь я имею ввиду ту самую обратную связь, о которой очень часто говорит президент, чтобы то, как мы задумываем реализацию тех или иных проектов, государственных программ, было адекватно тому, как видят это люди, для которых, собственно говоря, эти программы и проекты реализуются", - сказал премьер.

"Конечно, нужно найти правильную форму взаимодействия. Вы сейчас сказали очень важную вещь – это "экономика на основании данных". Я глубокий сторонник того, что экономика на основе первичных данных, правильно, соответствующим образом обработанных и правильно поданных, в этом смысле гораздо достовернее. И предиктивная аналитика на такой базе строится, и многие модели, цифровые платформы, которые сегодня превалируют в мире, в крупных корпорациях", - сказал Мишустин, выслушав позицию Кузьминова.

Премьер добавил, что эти вопросы экспертное сообщество могло бы обсудить с правительством. "И, как Вы сказали, в этом смысле оказать всяческую поддержку тем реформам, идеям, которые сегодня есть в правительства. И достижению национальных целей", - заверил он.

Мишустин также пообещал дать поручение, чтобы Кузьминову в правительстве оказывали всяческое содействие в экспертной работе.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Власть"

Материалов нет

Наверх