Москва может не допустить Сергея Левченко до выборов губернатора Приангарья

Сам Левченко накануне заявил о готовности идти в сентябре на губернаторские выборы

Сам Левченко накануне заявил о готовности идти в сентябре на губернаторские выборы

ИРКУТСК, 22 мая. Федеральный центр не допустит до губернаторских выборов экс-главу Приангарья Сергея Левченко. Об этом со ссылкой на анонимные источники в администрации президента сообщил сразу ряд федеральных СМИ. Сам Левченко, накануне заявил о готовности идти в сентябре на губернаторские выборы в Иркутской области.

Сразу несколько федеральных СМИ заявили о том что Москва не допустит к губернаторским выборам этого года в Приангарье экс-главу региона Сергея Левченко. В своих публикациях авторы материалов ссылаются на анонимные источники близкие к администрации президента. Стоит отметить что информация появилась сразу после того, как бывший губернатор Сергей Левченко, который сейчас возглавляет Иркутский обком КПРФ, заявил что готов идти на выборы главы региона. Они должны состояться в сентябре 2020 года.

В пресс-службе обкома КПРФ выразили недоумение по поводу появившейся информации, и отметили, что ее распространяют те же издания, которые еще полгода назад вели информационную войну против руководства Иркутской области.

«Это уже известные нам по информационной кампании о «погибающем Тулуне», и «бездействии властей» издания. В очередной раз они ссылаются на некие анонимные источники, о которых никому не известно. Практика показывает что неоднократно такие публикации оказывались простым информационным вбросом. Сложно сказать зачем это делается, возможно наших политических оппонентов настолько пугает возможность участия в выборах Сергея Левченко, что они готовы всеми средствами «зачистить поляну» под своего кандидата», - сообщил пресс-секретарь Иркутского обкома КПРФ Павел Добродеев.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», коммунист Сергей Левченко возглавил Приангарье в 2015 году, во втором туре победив «Единоросса» Сергея Ерощенко. 12 декабря 2019 года, «красный губернатор» подал в добровольную отставку. По его собственному заявлению перед этим на него оказывалось давление. На его место президентом Путиным был направлен генерал-полковник МЧС Игорь Кобзев, который сейчас временно исполняет обязанности главы региона.Накануне он так же заявил о желании баллотироваться на пост высшего должностного лица Иркутской области.

Фото: irkutsk-kprf.ru

  • Автор: Редакция «ФедералПресс» / Давид Азизов
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"