Новак: Катарский кризис не повредит венской сделке ОПЕК+

Среда, 07 июня 2017 08:46

Россия уверена, что политический кризис, связанный с Катаром, никак не повлияет на венское соглашение ОПЕК+. Об этом заявил прессе глава Министерства энергетики РФ Александр Новак, отвечая на вопрос о возможности проведения специального внеочередного заседания министерского комитета по мониторингу.

Москва не видит каких-либо препятствий для реализации венской сделки, связанных с Катаром. Как подчеркнул Новак, Россия продолжит соблюдать условия соглашения по сокращению добычи не намерена инициировать внеочередного заседание министерского комитета. В июне пройдет только плановое заседание технического комитета, отметил глава Минэнерго РФ.

Вместе с тем он подтвердил, что в конце текущей недели проведет в Астане переговоры с министром энергетики Саудовской Аравии Халидом аль-Фалихом. Эта встреча пройдет в рамках министерской конференции по устойчивому развитию энергетики, и, скорее всего, в ходе переговоров будет затронута тема политического кризиса на Ближнем Востоке.

Напомним, в начале недели на Ближнем Востоке произошли неожиданные события, которые серьезно осложнили политическую ситуацию в регионе. Сначала Бахрейн, а потом Египет, Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, обвинив его в поддержке террористических организаций и дестабилизации ситуации.

Вскоре демарш ключевых игроков региона поддержали власти восточной части Ливии, Йемена, а также Мальдивы и Маврикий. Тем не менее, Катар официально объявил, что никаких ответных мер предпринимать не собирается, и выразил сожаление в связи с радикальными мерами, предпринятыми его давними соседями и партнерами.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"

Подпишитесь на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.