ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,87 0,53
EUR 87,13 0,11
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Новым главой Нижневартовска стал Дмитрий Кощенко

Мэра второго по величине города Югры сегодня выбрали муниципальные депутаты. Им стал Дмитрий Кощенко, с момента отставки бывшего главы Василия Тихонова в мае текущего год руководивший городом с приставкой и.о.

Прием документов от соискателей завершился еще 23 ноября, но список претендентов держали в тайне. И только накануне заседания стало известно, что на конкурс подавали документы восемь человек, до финала дошли два вице-мэра — Виктор Ситников и Дмитрий Кощенко, сообщает «Местное время».

TInJ2r_4S14.jpg

В числе претендентов на пост был и депутат Думы Нижневартовска Сергей Землянкин.

«Мое выдвижение поддержали более 30 авторитетных общественных и некоммерческих организаций Нижневартовска. Выражаю им признательность и даю обещание оправдать доверие жителей нашего города», — сообщил Землянкин в своих аккаунтах в соцсетях на днях.

Правда, буквально перед началом заседания городской Думы, он заявил, что снимает свою кандидатуру.

Таким образом, у местных парламентариев выбор оказался невелик.

В итоге депутаты отдали предпочтение Кощенко. Выбор не случаен: социологические исследования показали, что он лидер среди кандидатов. Команду администрации города он знает хорошо, и в качестве руководителя муниципалитета с приставкой и.о. показал себя отлично.

kGQ1BarUywg (1).jpg

Кстати, родился он в 1977 году в Ташкенте. В 2000 году закончил Тюменский государственный университет по специальности юриспруденция. Трудовую деятельность начал в 2000 году по должности юрисконсульт муниципального унитарного предприятия «Городское строительство» (г. Нягань). В этом же году поступил на государственную гражданскую службу в инспекцию МНС России по городу Нягань, пройдя все этапы должностного роста от специалиста до заместителя руководителя инспекции. В 2005 году назначен начальником межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 5 по Югре в Лангепасе, а в 2010 году в порядке перевода возглавил межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы № 6 в Нижневартовске. В декабре 2016 года назначен на должность заместителя главы города Нижневартовска.

Дмитрий Кощенко имеет классный чин федеральной государственной гражданской службы «Советник государственной гражданской службы РФ 1 класса».

Награжден ведомственными знаками отличия: «Отличник ФНС России», «Почетный работник ФНС России».

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Власть"

Материалов нет

Наверх